• 公費留學考試

    教育部為培育瞭解各該國特定領域之專業人才,獎助國內學生出國攻讀博(碩士)學位。

    教育部國際及兩岸教育司海外留學科
    代表號(02)7736-6666
    公費留學(02)7736-5759

  • 學海系列補助計畫

    教育部補助國內大學部及研究所在校學生赴各國(含東協、南亞及紐、澳等國)進行專業實習,增強專業知能與實務經驗之結合。

    臺灣科技大學人力資源專案辦公室
    (02)2730-1290、服務信箱

  • 青年新南向人才培育

    教育部青年發展署辦理Young飛行動計畫,鼓勵青年提案及行動,與國際組織進行聯結交流以實踐臺灣在地數位行動方案。從培訓到行動,從國際到在地,提供青年揮灑自身創意的空間、也給予踏向國際視野的可能。

    教育部青年發展署
    代表號(02)7736-5111
    Young飛諮詢專線 (02)7723-0826 分機 1003

  • 青年海外和平工作團

    鼓勵青年參與海外志工服務,運用青年所學專長與知能,提供其他國家或地區有價值之服務,教育部青年發展署補助辦理青年海外志工服務隊及推動青年從事海外長期志工計畫,並辦理青年海外志工培訓工作坊、青年海外志工交流沙龍及青年海外志工數位服務分享會等活動。

    教育部青年發展署
    代表號(02)7736-5111
    計畫諮詢專線(02)7736-5526

  • 產學合作人才培育

    經濟部設立「產業人才發展資訊網」,提供國內企業有關產業人才培育、培訓、攬才、留才等政府人才資源與法規資訊。若企業有新南向人才相關需求,亦可透過本網站登錄需求後,轉由教育部或勞動部相關單位協助媒合。

    財團法人工業技術研究院產業學院人才發展研究組 吳小姐
    (02)2701-6565分機327、服務信箱