您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態 新南向政策專網 跳到主要內容區塊

新南向政策專網

::: 首頁 泰國 產業概況

根據泰國統計資料,服務業占泰國GDP達58.3%,其次是工業33.1%及農業8.6%。主要產業包括電子電機、汽車製造、紡織成衣、家具製造、美妝、印刷、通訊、電商、金融以及房地產等。

泰國政府將電動車列為優先推動之產業之一,積極促成泰國成為全球電動車製造業中心,並吸引電動車核心技術之業者至泰國投資設廠。預估未來5年泰國國內電動汽車銷售量將達到24萬輛,占全國汽車總銷售量的4分之1。

泰國為全球電子電機及零組件(E&E)領先的生產基地,產品主力為積體電路(IC)以及硬碟驅動器(HDD),分別占泰國電子產品出口的55%與25%,近年電子電機產業約占泰國出口總額的25%,是支撐泰國經濟與投資的重要產業。

紡織服裝業是泰國最大的製造業之一,產業涵蓋了從纖維到成衣生產整個產業鏈的各個環節,化妝品產業規模總值在全球排名第17位,而且出口主要集中在東協市場,泰國工業院報告顯示,泰國已經成為東協地區最大的美妝保養品生產和研發中心,每年化妝品美妝和保健產品類總產值在3,020億泰銖(折合95.24億美元)以上。

更多產業相關資訊詳見【貿協全球資訊網】

:::

  • 經濟部國際貿易局 : 100057 臺北市中正區湖口街1號
  • (02)2351-0271
  • (02)2351-7080
  • 免付費服務電話:0800-002-571
  • 聯絡我們