您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態 新南向政策專網 跳到主要內容區塊

新南向政策專網

::: 首頁 泰國 經商實務

(一)商旅資訊
1. 簽證:可辦理落地簽證,當地簽證主管單位為泰國外交部領務司簽證組。由於新冠疫情緣故,泰國具體簽證措施,請務必在行前確認當地相關規定。更多資訊,請參考:我外交部領務局泰國外交部
2. 航班:華航、長榮、泰國航空及廉價航空虎航有直達泰國班機,航程約3小時45分。惟具體航班收當地政府及航空公司防疫政策影響,請不時確認當地與航空公司資訊。
3.醫院:曼谷主要國際醫院 Bumrungrad International HospitalSamitivej Hospital BangkokBangkok Hospital
4.交通:當地交通有計程車、Grab叫車租車,其他交通工具還有巴士、捷運、地鐵等等。惟具體交通工具是否行駛,請務必在行前確認當地防疫及交通資訊。

(二)貿易重點資訊
2021年臺泰雙邊貿易總額129億8,012萬美元,是我國第13大貿易夥伴,第11大出口國及第14大進口國。我對泰國主要出口產品為電機電子類如其他積體電路、記憶體、印刷電路等產品。

(三)投資重點資訊
泰國政府近年發展12項目標產業、東部經濟走廊等,並推出優惠獎勵措施;惟外人投資農業、礦業、服務業等仍有持股比例限制,但應注意行政效率不彰及技術專才不足等問題。更多資訊請洽經濟部投資業務處網站。

(四)金融重點資訊
泰國的金融機構相當多元與多樣化。外匯管制方面,泰國入出境旅客可攜帶現鈔上限為:(1)45萬泰銖;或(2)1萬5,000美元或其他等值外幣或有價證劵;或(3)以上2種總和不超過45萬泰銖。如果旅客攜帶超過上限金額需填寫申報單。

:::

  • 經濟部國際貿易局 : 100057 臺北市中正區湖口街1號
  • (02)2351-0271
  • (02)2351-7080
  • 免付費服務電話:0800-002-571
  • 聯絡我們