您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態 新南向政策專網 跳到主要內容區塊

新南向政策專網

::: 首頁 緬甸 經商實務

(一)商旅資訊
1. 簽證:我國民一般可申請商務及觀光電子簽證。更多資訊,請參考:
MINISTRY OF IMMIGRATION AND POPULATION 
MINISTRY OF FOREIGN AFFAIRS OF THE REPUBLIC OF THE UNION OF MYANMAR  
外交部領事事務局 
(出發前,請務必先確認當地防疫政策、入出境政策)
(註:緬甸因應COVID-19疫情,自2020年3月起暫停所有電子簽證申請)
2. 航班:華航有航班直飛仰光,飛行時間約4小時20分鐘。具體航班情形或受疫情及季節調整,請務必於出發前先確認。
3. 醫院:主要醫療機構:
(1) Asia Royal Hospital 地址:No. 14 Baho Rd, Yangon, Myanmar, 電話:+9512304999
(2) Parami General Hospital 地址:No-60, G-1, New Parami Road, Township, Yangon, Myanmar,電話:+951651674
3. Yangon General Hospital 地址:Bo Gyoke Rd, Yangon, Myanmar,電話:+951256 112

(二)貿易重點資訊
2021年台緬雙邊貿易總額達2億3,546萬美元,緬甸為我國第69大貿易夥伴,第58大出口市場,第86大進口來源。緬甸主要出口市場為中國、泰國、日本、美國、新加坡,主要出口產品包括燃料、礦物、農產品和服裝。緬甸主要進口來源地為中國、新加坡、泰國、印尼、馬來西亞,緬甸主要進口產品是油品、機械、運輸設備、普通金屬及其製品。 


(三)投資重點資訊
緬甸政府鼓勵外商投資農業、製造業、基礎設施等,但現階段因土地價格飆漲暨產權登記不清、基礎建設不足、金融體系落後及產業供應鏈未形成等,外商投資以基礎建設及天然資源為主,製造業投資有限。根據緬甸投資推廣計畫(MIPP)規劃,政府的目標是自2016-2017至2035-2036年度的20年間吸引外商直接投資達2,000億美元。更多資訊請洽經濟部投資業務處網站。

(四)金融重點資訊
緬甸於2014年開放9家外資銀行在緬經營銀行業務,2016年開放第二波分行執照,其中我國的玉山銀行和其他3家外銀,同時入榜第二波外銀執照核准名單。緬甸於2020年4月核可第三波分行執照申請,其中我國的國泰世華、兆豐銀行和其他4家外銀,同時入榜第三波外銀執照核准名單。我國目前包括第一、國泰世華、玉山、臺銀、合庫、中小企銀、兆豐、新光、台新、元大、中信銀、彰化、華南、永豐租賃等在緬甸設據點。

:::

  • 經濟部國際貿易局 : 100057 臺北市中正區湖口街1號
  • (02)2351-0271
  • (02)2351-7080
  • 免付費服務電話:0800-002-571
  • 聯絡我們