jquery壓縮 新南向政策專網
選單按鈕圖片

馬來西亞檳城州首席部長曹觀友向跨國企業保證將延長其工業用地的租賃期限

2019/11/18

馬來西亞檳城州(Penang State)首席部長曹觀友(Chow Kon Yeow)頃指出,該州保證將延長跨國企業工業用地的租賃期限。檳城州的工業用地租賃期限通常為60年,部份租約將於未來10至15年內到期。檳城州盼能留住跨國企業,在該州繼續擴大經營範圍並創造更多就業機會。

 

曹首席部長續稱檳城州肯定會延長跨國企業的租賃期限,但該州亦須研究土地溢價對跨國企業營運成本的影響。50年前部份檳城州土地為椰子種植園區,因此當時的成本可能只有5馬分至20馬分,然今天,同樣的土地已轉型為一個成熟的工業園區,因此其價值須考慮在所有問題內。土地收入為檳城州政府最大的收入來源,該州將依靠評估與物業服務部(Valuation and Property Services Department)來推薦土地溢價。檳城州政府的評估機構將評估土地的價值並建議其溢價。

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”

 

回上一頁列表