jquery壓縮 新南向政策專網
選單按鈕圖片

新加坡淡馬錫控股過去五年共投資68億新元於農業食品業

2019/11/19

  • 新加坡淡馬錫控股本(2019)年報中,農業食品的生命科學與綜合農業(Life Sciences and Agribusiness)占整體投資組合7%,高於去年的6%和前年的4%;淡馬錫綜合農業投資部執行總經理馬世文(Anuj Maheshwari)表示,過去10年間,隨著對食安、食物種植和生產方式與環保的重視,淡馬錫於6年前關注農業食品領域並將投資鎖定在四大主題,包括以可持續方式生產蛋白質、新鮮農產品、健康食物與食品成分以及變革性技術;淡馬錫投資策略為放眼全球尚待解決的農業與糧食難題,以科技突破有限資源並生產蛋白質和新鮮食物。
  • 淡馬錫控股在過去5年內投資68億新元於30家農業食品公司,包括:
      • Impossible Foods:研發植物蛋白製成的牛肉新創公司。
      • Perfect Day Foods:研發非動物蛋白的乳製品。
      • Sustenir Agriculture:新加坡成功的本地草莓垂直農場。
      • 阿波羅水產養殖集團(Apollo Aquaculture):新加坡本地的高樓垂直海產養殖。
  • 淡馬錫亦投資2個以新加坡公司為主的創業基金,以色列創業投資公司趨勢線(Trendlines)的Trendlines AgrifoodNew Protein Fund;淡馬錫希望協助發展新加坡新創生態系統並擴及整個亞洲。

回上一頁列表