您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態 新南向政策專網 跳到主要內容區塊

新南向政策專網

::: 首頁 馬來西亞 經商實務

雙邊貿易情況:
根據我國貿易統計資料,2021年台馬雙邊貿易總額約251億1,438萬美元,為我國第7大貿易夥伴,第8大出口市場,第9大進口來源。另根據馬國對外貿易發展機構的統計,台馬雙邊進出口主要品項為電子與電機產品,台馬產業具高度互補性。

雙邊投資情形: 依據經濟部投資審議委員會統計,我國累計至2021年底在馬來西亞製造業投資金額達34億美元,是馬國重要外人投資之一,主要投資產業為電子電機製品、橡膠製品、金屬製品、紡織及家具等。更多資訊請洽經濟部投資業務處網站。

:::

  • 經濟部國際貿易局 : 100057 臺北市中正區湖口街1號
  • (02)2351-0271
  • (02)2351-7080
  • 免付費服務電話:0800-002-571
  • 聯絡我們