您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態 新南向政策專網 跳到主要內容區塊

新南向政策專網

::: 首頁 印尼 產業概況

印尼擁有豐富的原油、天然氣、煤礦(出口量僅次於澳洲)、各種礦產、天然橡膠與原木等農工業原料,其中棕櫚油為全球最大生產國,占全球產量之50%,農作物產量方面,除棕櫚油外,咖啡、茶葉、香料、可可亞、稻米、橡膠等產量均在全球前10名內;就礦產而言,印尼也是全球最重要的煤(主要為熱燃煤)、金、錫及許多稀有金屬如鎳礦的產國之一。近10餘年國際原油、煤與原物料價格的大幅上漲,再加上中國大陸、印度與歐盟對棕櫚油及煤炭的大量需求,使得印尼政府的財政大幅改善、民間財富亦快速增加,國際政治經濟地位愈形重要。

整體而言,印尼豐富的天然資源提供了經濟穩定的『基本盤』,近年來穩定的民主政治與龐大的內需市場及其具爆發力的快速成長,更使印尼的經濟體質出現結構性的正面轉變。但印尼製造業仍處於發展階段,根據中央統計局公佈資料顯示,印尼產業結構中,製造業占國民生產毛額(GDP)比例約為21%,以食品飲料、煤及精煉石油產品、運輸設備、紡織成衣、金屬製品、電子產品及設備、製鞋等為主;農林漁牧業約為13.3%,以棕櫚油、橡膠、稻米、可可及咖啡豆為主;礦業約為9.8%,以天然氣、煤礦、鎳礦及錫礦為主;批發零售業及汽機車維修業約為13.3%;旅館及餐飲服務業約為3.1%;營建業約為9.9%;運輸業約為4.2%;通信業約為3.5%;金融保險業約為3.8%;不動產業約為2.8%。

更多印尼產業相關資訊詳見「全球經貿e指通」App

:::

  • 經濟部國際貿易局 : 100057 臺北市中正區湖口街1號
  • (02)2351-0271
  • (02)2351-7080
  • 免付費服務電話:0800-002-571
  • 聯絡我們