您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態 新南向政策專網 跳到主要內容區塊

新南向政策專網

::: 首頁 寮國 產業概況

寮國主要是以農立國,比重達近73%之人口務農,農業為寮國GDP的主要來源。該國的產業發展有很大的層面還是依賴天然資源,包括農、林、礦產等行業。經濟成長主要是由農業、工業、服務業(主要為旅遊業)以及礦業所帶動。

寮國目前致力發展水力發電與旅遊業,作為其經濟發展的主力。 由於仍屬經濟管制型的國家,政府對於經濟的控制力相對較大,許多產業仍由國家控制。主要開放的產業有旅遊業,其中大部分來自泰國、越南和中國大陸。

紡織成衣業,根據寮國成衣公會(Association of the Lao Garment Industry)表示,紡織成衣業為寮國的五大主要出口產業之一,年成長值約為5%。 近年來,寮國的礦業已經被公認為亞洲最有開發潛力的國家,採礦業占寮國政府收入的12%,也占國民收入與外商直接投資的80%、10%。礦業出口貢獻了該國出口總額的45%。

更多相關資訊詳見【全球經貿e指通】

:::

  • 經濟部國際貿易局 : 100057 臺北市中正區湖口街1號
  • (02)2351-0271
  • (02)2351-7080
  • 免付費服務電話:0800-002-571
  • 聯絡我們