jquery壓縮 新南向政策專網
選單按鈕圖片
::: 首頁 印度 產業概況

根據英國研究機構Centre for Economics and Business Research (CEBR)所做的「World Economic League Table 2020」報告指出,印度確定會在2019年擠下法國及英國,成為世界大5大經濟體,並可望於2026年超越德國成為世界第4大經濟體,再於2034年超越日本躍升為世界第3大經濟體。

我商可拓銷及投資印度的產業包括:電子及資通訊、智慧城市、汽機車零組件及紡織等。

電子及資通訊:印度係全球電子產品成長最快速之市場之一,多數電子產品均需仰賴進口,近年進口金額持續亦擴大,甚至在2020年有可能超越石油成為印度最大進口項目,印度政府已將發展國內電子製造業列為重點政策。

智慧城市:印度將投入760億盧比於全國各地興建100個智慧城市,以資訊網路科技為發展骨幹,串聯大眾交通、住宅、衛生及各項生活機能資訊,其衍生之商機包括基礎建設、資通科技解決方案、綠能產品、營建、機電設備等。

汽機車零組件:印度汽車產業聚落集中於普內、德里、清奈、班加羅爾、加爾各答、阿美達巴等地,印度幅員遼闊且基礎建設相對落後,我國汽機車零組件若仍以進口模式供應,加計物流成本後恐不符車廠採購要求。長期而言,可慎重考慮於印度投資設廠之可能性,俾爭取成為供應鏈體系一環

紡織業:印度紡織業優勢在於同時擁有豐富的天然纖維及人造纖維、中游紡紗棉線、染整,至下游布料及成衣等供應鏈體系完整。各主要成衣品牌均在印度設有採購中心,作為輸銷歐美市場之重要基地。

更多相關資訊詳見【全球經貿e指通】