jquery壓縮 新南向政策專網
選單按鈕圖片
::: 首頁 印度 經商實務

(一)商旅資訊
旅遊:詳見印度臺北協會官方網站:www.india.org.tw 
簽證:

    臺灣居民持有有效身分證者
    外國人持有6個月以上有效效期居留證者
簽證申請步驟:臺灣護照申請電子觀光簽證,印度電子觀光簽證於2015年8月15日開始於線上受理中華民國國籍護照,請點選線上申請網頁E-TOURIST VISA選項:indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html  
航班:臺灣到印度直飛的班機只有中華航空直飛印度新德里(Dehli),星期二、六出發,此為最方便快速的方式。

醫療:當地私立醫院提供醫療服務較公立醫院為佳,外籍人士如有醫療需求,可前往如 www.narayanahealth.org等醫療機構就診。
飲食:建議在飯店用膳與飲用礦泉水。
住宿:由於觀光業發達,印度各級旅館林立,建議投宿四星級以上飯店以確保安全。
交通:到了印度境內有國內飛機、巴士、包車、taxi、捷運及auto rickshaw。Auto rickshaw是印度街頭最好的導遊,但切記上車務必談好價錢,下車再付費。租車:透過下榻旅館租車較有保障。

(二)貿易重點資訊
2020年臺印度雙邊貿易總額約47.9億美元,是我國第17大貿易夥伴、第16大出口市場與第21大進口來源。目前,我國銷往印度主要產品包括汽機車零配件、各式機械設備、模具、整廠設備、資訊產品、電子零組件、化工原料及高品質人纖布料等,原因為是印度為一保護性較強之市場,目前可順利銷入印度市場產品,大多是印度本身無法製造生產,或生產不足之品項。

(三)投資重點資訊
印度政府推動「在印度製造」、「數位印度」、「技能印度」、「智慧城市」等政策,積極吸引各國投資與技術合作,適合投資印度產業包括電子及資通訊、車輛零組件、綠能、基礎建設、醫療器材、機械、食品加工等。更多資訊請參閱經濟部投資業務處「新南向投資」分頁(
https://investtaiwan.nat.gov.tw/twBusiness?lang=cht)。

(四)金融重點資訊
中國信託印度新德里分行於1996年設立,為我國目前唯一在印度設分行者。2012年又在印度南部Sriperumbudur設立第二家分行,藉由南北據點串聯,提供印商、臺商及其他外商在地金融服務。